Mon amour pour le quinoa n’est plus à démontrer. Evidemment. (Si vous avez lu par exemple mon article sur les produits Quinola, ou avez essayé cette recette de pancakes au quinoa, le quinoa à la cantonaise OU encore tenté la recette de quinoa sucrée qu’on peut trouver dans l’ebook Brunch, vous SAVEZ.) Mais j’ai encore envie de vous prouver qu’on peut manger du quinoa h24 – ou presque. Alors aujourd’hui, je vous propose une de mes recettes de flemme préférées : la salade de quinoa. On reste dans les plats à 300kcal environ, et ça prend vraiment pas de temps à faire.
Pour cette version, j’ai utilisé du quinoa noir (qui est plus long à cuire, mais qui contient plus de fibre que le quinoa blanc… et qui est foutrement plus joli sur les photos :D) mais on peut tout autant utiliser du quinoa normal ou du quinoa rouge, hein. On est pas sectaires.

- 30 g de quinoa cru ici du quinoa noir
- 2 oeufs
- 150 g de salade
- une poignée de grains de grenade
- une poignée de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe ou plus d'eau
- 1 pincée d'herbes de Provence
- On fait cuire le quinoa selon le temps indiqué sur le paquet et on le laisse reposer afin qu'il gonfle bien ensuite.
- Pendant ce temps, on bat les oeufs ensemble, on les cuit façon brouillés dans une poêle à feu moyen, et on réserve au frais.
- Enfin, on mélange la salade coupée, l'omelette, le quinoa, la grenade et les noix ensemble.
- Pour la sauce, on mélange la moutarde, le vinaigre balsamique et les herbes ensemble, puis on dilue à l'eau pour avoir la quantité suffisante pour arroser sa salade.
Si on veut emmener cette salade au bureau ou en déplacement, on ne met pas la sauce dedans avant : le vinaigre attaquerait la salade. On fait le mélange de sauce dans un petit recipient en ne mettant pas l'eau, qu'on rajoute juste avant de servir afin qu'elle soit bien fraiche.
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Simple, rapide, jolie. Parfait pour les lunchboxes… mais pour les déjeuners de famille le dimanche – et puis ça donne l’occasion de faire découvrir le quinoa à ceux qui sont réfractaires. 😀

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