besoin d’un dessert ou d’un goûter, et pas envie d’un truc banal.

Ce soir (attention ce qui suit n’est pas du tout une sur-exagération), c’est les tropiques, c’est l’exotisme, c’est:


crème dessert aux figues et citron vert

150kcal tout le bol

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Il nous faut quoi?

      • 2 yaourts nature 0%
      • 1/2 cuillère à café de gomme xanthane 
      • 2 figues bien mûres ( un peu de colorant si vous voulez que ce soit joli, mais chut)
      • 2 cuillère à soupe de jus de citron vert
      • des édulcorants à l’envi

et on fait comment?

dans un blender, on mélange tous les ingrédients (on peut garder un bout de figue pour la déco). On fait bien attention que la gomme se colle pas dans un coin, et on mixe plusieurs minutes. On verse dans un récipient, et soit on mange directement, soit on passe un coup au frigo (elle peut tenir quelques jours au frais, même, si besoin), ou au congélateur, histoire qu’elle soit bien fraîche.

et on mange ça directement à la cuillère. (et on décore avec ce qu’on veut, hein)

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et c’est vraiment très bon, un peu acide, sucré (pour peu que vos figues soient bien mûres.) et surtout GIGANTESQUE en quantité. parfait pour se caler pour le goûter ou après un repas un peu léger. (je dis pas qu’il faut manger moins, attention, juste que si après un repas normal on a encore faim, ça ça étanche complètement toute envie de grignotter autre chose.)

cette recette illustre l’article sur la gomme xanthane ici

Si vous voulez de la gomme xanthane, je vous conseille celle-ci (meilleur rapport qualité/prix ! 25% sur votre première commande avec le code CHARLOTTE-R8K 🙂 )

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