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Flan Pâtissier léger à la vanille
Portions: 4 personnes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 100 g Maïzena
  • 75 cl lait demi-écrémé
  • 70 g sucre en poudre
  • 5 c. à soupe édulcorant en poudre
  • 1 gousse de vanille ou arôme naturel de vanille en poudre
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans une casserole, on fait chauffer jusqu'à ébullition le lait avec la gousse de vanille grattée ou les arômes de vanille.

  3. Dans un bol séparé, on mélange les oeufs entiers et le sucre + l'édulcorant, puis ajouter la Maïzena et bien mélanger.

  4. Verser le lait chaud dans le bol avec les oeufs, et remuer, au fouet électrique si possible pour obtenir une crème lisse.

  5. Verser le mélange dans la casserole, et faire chauffer à feu très doux, sans arrêter de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

  6. Beurrer un moule rond ou carré (plus petit qu'un plat à tarte) et saupoudrer de farine. Verser la préparation dedans.

  7. Facultatif: saupoudrer de noix de coco rapée

  8. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir, puis réserver au frigo.